Cookie-Richtlinie

Zuletzt aktualisiert: 27. Juli 2021

Diese Übersetzung wird nur zu Informationszwecken bereitgestellt. Bei Unstimmigkeiten gilt der englische Ausgangstext.

DocSend verwendet Cookies und ähnliche Technologien für den Betrieb und die Verwaltung unserer Website und des Service zur Erfassung von Nutzungs- und Leistungsdaten und um Ihnen eine personalisierte Erfahrung mit DocSend zu ermöglichen. Im Rahmen unseres Service verwenden wir auch Cookies und ähnliche Technologien, um bestimmte Informationen über die Interaktion der Betrachter mit den Inhalten zu sammeln, die unsere Nutzer über unseren Service teilen. Außerdem können wir unseren Nutzern darüber Berichte und Analysen zur Interaktion mit Ihren Inhalten und unserem Service zur Verfügung stellen. Dies wird im Folgenden näher beschrieben.

In dieser Cookie-Richtlinie („Cookie-Richtlinie“) erfahren Sie, wie und wann wir Cookies und ähnliche Technologien für diese Zwecke einsetzen und welche Wahlmöglichkeiten Sie haben. Sie ist Teil der Datenschutzrichtlinie von DocSend. Fett gedruckte Begriffe in dieser Richtlinie, die nicht definiert sind, haben die Bedeutung, die in unserer Datenschutzrichtlinie dargelegt ist. Sie enthält auch Einzelheiten darüber, (i) warum und wie DocSend personenbezogene Daten, die wir über die Website oder den Service erheben oder erhalten, sammelt, verwendet und speichert, (ii) auf welcher gesetzlichen Grundlage personenbezogene Daten verarbeitet werden, (iii) wie wir Ihre Daten schützen und (iv) welche Rechte Sie haben und welche Pflichten wir in Bezug auf diese Nutzung haben. Weitere Informationen zu diesen Punkten finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie.

1. Cookies und andere Technologien

Ein Cookie ist eine Information, die von einer Website an Ihren Browser gesendet und auf der Festplatte Ihres Computers gespeichert wird. Cookies können einer Website wie der unseren helfen, wiederkehrende Nutzer zu erkennen. Sie ermöglichen es einer Website, das Nutzungsverhalten im Web zu verfolgen. Weitere Einzelheiten zu Cookies und ähnlichen Technologien finden Sie unter Alles über Cookies.

Cookies können unterschiedlich lang auf Ihrem Computer gespeichert werden. „Sitzungs-Cookies“ sind nur so lange gültig wie die Browsersitzung. Sie werden automatisch gelöscht, sobald Sie Ihren Browser schließen. „Permanente Cookies“ bleiben nach dem Schließen Ihres Browsers bis zu einem im Cookie festgelegten Ablaufdatum erhalten (wie von der dritten Partei festgelegt, die den Cookie platziert). Sie ermöglichen es, Ihren Computer wiederzuerkennen, wenn Sie Ihren Browser öffnen und erneut im Internet surfen. Wir verwenden „permanente Cookies“, um Ihre Registrierungs-ID und Ihr Anmeldepasswort für zukünftige Anmeldungen beim Service zu speichern. Wir verwenden „Sitzungs-ID-Cookies", um bestimmte Servicefunktionen zu aktivieren. So können wir besser verstehen, wie Sie mit dem Service interagieren, und wir können die Gesamtnutzung und die Weiterleitung des Webverkehrs im Service überwachen.

Wir verwenden auch Pixel-Tags (in der Regel in Kombination mit Cookies) von den unten beschriebenen Drittanbietern. So erhalten wir Informationen über Ihre Nutzung der Website und des Service und Ihre Interaktion mit E-Mails oder anderen Mitteilungen. Pixel-Tags sind eine Technologie ähnlich wie Cookies, die in Online-Inhalte oder in den Text einer E-Mail eingebettet werden können. Sie dienen dazu, die Aktivitäten auf Websites zu verfolgen (z. B. um zu erkennen, wann Ihnen Inhalte gezeigt wurden) oder um zu erfahren, ob Sie bestimmte Inhalte oder eine bestimmte E-Mail-Nachricht angesehen haben.

2. Eingesetzte Technologien

Wir verwenden Cookies und ähnliche Technologien wie im Folgenden beschrieben:

Art/Zweck Wem sie dienen Für wen sie gelten Deaktivieren
Unbedingt erforderlich: Zur Bereitstellung unserer Website und unseres Service und zur Nutzung einiger ihrer Features, wie Anmeldung und Zugriff auf sichere Bereiche. Diese Cookies sind für die Nutzung der Website und des Service unerlässlich und ohne sie würden grundlegende Funktionen nicht funktionieren. DocSend Datenschutzrichtlinie Nutzer und Betrachter von DocSend Da diese Cookies für die Bereitstellung der Website und der Services unbedingt erforderlich sind, können Sie sie nicht ablehnen.
Analysen: Zur Erkennung und Zählung der Besucher der Website und um zu sehen, wie sie sich auf der Website bewegen (einschließlich der Anzahl der Seitenaufrufe, der Anzahl der Besucher und der auf jeder Seite verbrachten Zeit). Dies hilft uns, die Funktionsweise unserer Website zu verbessern. So können wir beispielsweise sicherstellen, dass Sie leicht finden, was Sie brauchen, und die Leistung unserer Anwendung überwachen, um sie zu verbessern. Google Analytics:Datenschutzrichtlinie. Informationen zum Ablauf finden Sie hier.

Google Tag Manager: (ein Tag-Management-System, mit dem Sie Tags und Code-Snippets auf einer Website schnell und einfach aktualisieren können): Datenschutzrichtlinie

Kissmetrics: Datenschutzrichtlinie

Segment: Datenschutzrichtlinie

NewRelic: Datenschutzrichtlinie

Nutzer und Betrachter von DocSend Sie können diese Cookies blockieren oder löschen. Ändern Sie dazu die Einstellungen Ihres Browsers, wie im Abschnitt „Ihre Wahlmöglichkeiten“ weiter unten erläutert. Lesen Sie unten mehr:

Browser-Zusatzmodul zur Deaktivierung von Google Analytics

Deaktivierung von Kissmetrics

Funktionalität: Zur Bereitstellung der Website und der Services (z. B. Erfassung von Leistungs- und Fehlerdaten, Ermöglichung des Kundensupports für Nutzer wie durch einen Live-Support-Chat). Einige Cookies ermöglichen es uns auch, Analysen durchzuführen. Wir verwenden auch Cookies, damit die Betrachter ihre Daten nicht erneut eingeben müssen, wenn sie ein von einem Nutzer geteiltes Dokument ansehen. DocSend: Datenschutzrichtlinie

Intercom (ermöglicht Support-Features wie Live-Chat, die Anzeige von Produktankündigungen und Analysen als Teil des Kundensupports): Datenschutzrichtlinie

Nutzer und Betrachter von DocSend Sie können diese Cookies blockieren oder löschen. Ändern Sie dazu die Einstellungen Ihres Browsers, wie im Abschnitt „Ihre Wahlmöglichkeiten“ weiter unten erläutert.
Werbung/Zielgruppenansprache: Zur Sammlung von Informationen über die übliche Navigationsweise der Nutzer. So können wir die Werbung auf die Nutzer und ihre Interessen abstimmen. Google AdWords und Doubleclick: Datenschutzrichtlinie

Quora: Datenschutzrichtlinie

LinkedIn: Datenschutzrichtlinie

Twitter: Datenschutzrichtlinie

Facebook: Datenschutzrichtlinie

Bing: Datenschutzrichtlinie

Nutzer und Betrachter von DocSend Sie können diese Cookies blockieren oder löschen. Ändern Sie dazu die Einstellungen Ihres Browsers, wie im Abschnitt „Ihre Wahlmöglichkeiten“ weiter unten erläutert.

Einige Anbieter bieten Tools zur direkten Deaktivierung an. Lesen Sie unten mehr:

Einstellungen für Google-Anzeigen

Einstellungen für Quora

Werbepräferenzen für Twitter

Verwaltung der Werbepräferenzen auf Facebook

Einstellungen für Microsoft-Anzeigen

Analysen: Zur Erkennung und Zählung der Besucher der Website und um zu sehen, wie sie sich auf der Website bewegen (einschließlich der Anzahl der Seitenaufrufe, der Anzahl der Besucher und der auf jeder Seite verbrachten Zeit). Dies hilft uns, die Funktionsweise unserer Website zu verbessern. So können wir beispielsweise sicherstellen, dass Sie leicht finden, was Sie brauchen, und die Leistung unserer Anwendung überwachen, um sie zu verbessern. Inspectlet: Datenschutzrichtlinie

FullStory: Datenschutzrichtlinie

DocSend-Nutzer Sie können diese Cookies blockieren oder löschen. Ändern Sie dazu die Einstellungen Ihres Browsers, wie im Abschnitt „Ihre Wahlmöglichkeiten“ weiter unten erläutert.

Einige Anbieter bieten Tools zur direkten Deaktivierung an. Lesen Sie unten mehr:

Deaktivieren von Inspectlet

Deaktivieren von FullStory

Funktionalität: Zur Verbesserung der Funktionalität der Website und der Services (wie Erfassung von Leistungs- und Fehlerdaten, Ermöglichung des Supports für Benutzer, z. B. durch einen Live-Support-Chat). Einige Cookies ermöglichen es uns auch, Analysen durchzuführen. Filestack (ermöglicht es unseren Benutzern, Inhalte in DocSend hochzuladen): Datenschutzrichtlinie

HubSpot (hauptsächlich für die Marketingautomatisierung): Datenschutzrichtlinie

Stripe ( erspart Nutzern die Eingabe von Kassen- und Zahlungsinformationen bei jedem Checkout): Datenschutzrichtlinie

DocSend-Nutzer Sie können diese Cookies blockieren oder löschen. Ändern Sie dazu die Einstellungen Ihres Browsers, wie im Abschnitt „Ihre Wahlmöglichkeiten“ weiter unten erläutert.

 

3. Ihre Wahlmöglichkeiten

Browsereinstellungen:
Sie können Ihren Browser so einstellen, dass er keine Cookies erlaubt; allerdings können wir Ihnen ohne Cookies unsere Website und unseren Dienst eventuell nicht in vollem Umfang bereitstellen. Aufgrund eines fehlenden vereinbarten Standards für die Interpretation von „Do Not Track“(DNT)-Signalen reagieren unsere Systeme aktuell nicht auf DNT:1-Signale von Browsern, die unsere Websites besuchen.

Cookie-Einstellungen:
Wenn Sie die Website und den Dienst von DocSend nutzen, können Sie selbst entscheiden, welche Cookies DocSend verwenden kann. Klicken Sie dazu in der Fußzeile dieser Seite unter „Über uns“ auf „Cookie- und CCPA-Einstellungen“.

California Consumer Privacy Act (CCPA):
Sie können gemäß California Consumer Privacy Act den Verkauf oder die Weitergabe personenbezogener Daten durch DocSend ablehnen oder Ihre Einstellungen aktualisieren. Klicken Sie dazu in der Fußzeile dieser Seite unter „Support“ auf „Cookie- & CCPA-Einstellungen“. Wie in unserer Datenschutzrichtlinie erklärt, verkauft DocSend keine personenbezogenen Informationen.

Selbstverpflichtung:
DocSend befolgt die Grundsätze der Selbstregulierung für nutzungsbasierte Online-Werbung der Digital Advertising Alliance („Grundsätze“). Unter www.aboutads.info/choices können Sie der Erfassung von Informationen durch Dritte, die sich an die Grundsätze halten und die wir nutzen, um unsere Dienste zu bewerben, widersprechen.

DocSend nimmt außerdem an dem Selbstregulierungsprogramm für datengesteuerte Werbung der European Interactive Digital Advertising Alliance teil. Unter http://www.youronlinechoices.eu/ können Sie der Erfassung von Informationen für nutzungsbasierte Online-Werbung durch Dritte, die an dem Programm teilnehmen, widersprechen.

Weitere Informationen darüber, wie Sie Ihre personenbezogenen Daten kontrollieren und auf diese zugreifen können, finden Sie in unserer Datenschutzrichtlinie. Wenn Sie sich bezüglich der Verwendung der durch Cookies erfassten Daten an Dropbox wenden möchten, kontaktieren Sie bitte unseren Datenschutzbeauftragten unter [email protected].

4. Änderungen

Wir können jederzeit die Art der Drittanbieter, die Cookies auf der Website platzieren, ändern sowie diese Cookie-Richtlinie überarbeiten und die geänderte Version auf der Website veröffentlichen. Sofern keine zusätzliche Benachrichtigung oder Zustimmung nach geltendem Recht erforderlich ist, dient dies als Ihre Benachrichtigung über diese Änderungen.

5. Kontakt

Wenn Sie Fragen oder Bedenken haben, kontaktieren Sie uns bitte unter [email protected].